BroadBank、プライバシーマーク取得について発表

この記事をtweetする このエントリーをはてなブックマークに追加


BroadBank、プライバシーマーク取得について発表


掲載日:2013/08/07


News

 株式会社BroadBankは、一般財団法人日本情報経済社会推進協会(JIPDEC)より、“プライバシーマーク”の認定を受けたことを発表した。

 プライバシーマークは、JIPDECが管理する個人情報取り扱いに関する認定制度で、JIS Q15001(個人情報保護マネジメントシステムの要求事項)に適合したシステム構築とマネジメント体制の整備、また適切な個人情報の取り扱い保護措置を講じていると認められた企業に認定付与されるものになっている。任意の制度であるため、“個人情報保護に関する法律(個人情報保護法)”よりも高い水準で個人情報を保護する枠組みとなっているという。

 BroadBankでは、ユーザに同社のサービスを安心して利用できるよう、個人情報の適切な管理は経営上の重要な責務であると考えているという。プライバシーマーク取得にあたり、各事業の中で取り扱う情報の機密保持、正確性の確保、各種リスクからの保護に全社をあげて取り組んできたと伝えている。

 今回プライバシーマークの登録を機に、更に個人情報保護を徹底し情報セキュリティ体制の維持・向上に務めるとしている。



  ※製品ニュースに関するお問合せ : 企業サイトへ


  ※関連キーワードのリンクは自動で行っているため、適切でない可能性があります。ご了承ください。


図解でわかりやすいIT技術の解説記事2000本
ITセミナー400件、IT製品情報1000件以上!

キーマンズネットは、アイティメディア株式会社が運営する「企業向けIT関連情報サービス」です。会社で導入するIT関連製品の検討・選定にお役立ていただける情報サービスです。情報量・登録料ともに無料です。安心してご利用下さい。

キーマンズネットの新着情報を、お届けします

新着製品レポート

企業が陥るSAP基盤運用の落とし穴、見えてきた最適な解決策とは 【NTTコミュニケーションズ】 単なるセキュリティ監視ではない MSSを選ぶための10のポイント 【SecureWorks Japan】 良い人材を採るチャンスを増やす、求人管理システムで採用を強化 【Donuts】 勤怠・シフトを一元管理、多機能ツールでコストを一気に削減 【Donuts】 ファイルの暗号化と閲覧停止 秘文 Data Protection 【日立ソリューションズ】
運用系業務アウトソーシング セキュリティ診断 人事管理システム 勤怠管理システム 暗号化
企業が陥る“SAP基盤運用の落とし穴”、見えてきた最適な解決策とは 単なるセキュリティ監視ではない――「MSS」を選ぶための10のポイント 「良い人材を採る」チャンスを増やす、求人管理システムで採用活動を強化 勤怠・シフトを一元管理、多機能ツールでコストの無駄を一気に削減 ファイルの暗号化と社外に渡した後でも閲覧停止にできる機能で、情報の不正利用や拡散を防止。
流出の予兆を自動的に検知する機能やファイルの編集禁止機能も搭載。
このページの先頭へ


Myリストへ 印刷用ページへ

この記事をtweetする このエントリーをはてなブックマークに追加


掲載されておりますサービス内容・料金などは掲載日時点のものです。変更となる場合がございますのでご了承下さい。


20049252



このページの先頭へ

キーマンズネットとは

ページトップへ