BroadBank、プライバシーマーク取得について発表

この記事をtweetする このエントリーをはてなブックマークに追加


BroadBank、プライバシーマーク取得について発表


掲載日:2013/08/07


News

 株式会社BroadBankは、一般財団法人日本情報経済社会推進協会(JIPDEC)より、“プライバシーマーク”の認定を受けたことを発表した。

 プライバシーマークは、JIPDECが管理する個人情報取り扱いに関する認定制度で、JIS Q15001(個人情報保護マネジメントシステムの要求事項)に適合したシステム構築とマネジメント体制の整備、また適切な個人情報の取り扱い保護措置を講じていると認められた企業に認定付与されるものになっている。任意の制度であるため、“個人情報保護に関する法律(個人情報保護法)”よりも高い水準で個人情報を保護する枠組みとなっているという。

 BroadBankでは、ユーザに同社のサービスを安心して利用できるよう、個人情報の適切な管理は経営上の重要な責務であると考えているという。プライバシーマーク取得にあたり、各事業の中で取り扱う情報の機密保持、正確性の確保、各種リスクからの保護に全社をあげて取り組んできたと伝えている。

 今回プライバシーマークの登録を機に、更に個人情報保護を徹底し情報セキュリティ体制の維持・向上に務めるとしている。



  ※製品ニュースに関するお問合せ : 企業サイトへ


  ※関連キーワードのリンクは自動で行っているため、適切でない可能性があります。ご了承ください。


図解でわかりやすいIT技術の解説記事2000本
ITセミナー400件、IT製品情報1000件以上!

キーマンズネットは、アイティメディア株式会社が運営する「企業向けIT関連情報サービス」です。会社で導入するIT関連製品の検討・選定にお役立ていただける情報サービスです。情報量・登録料ともに無料です。安心してご利用下さい。

キーマンズネットの新着情報を、お届けします

新着製品レポート

ユーザーの声を反映!社内外の人とのセキュアな情報共有が可能に 【リスモン・ビジネス・ポータル】 SIer・リセラー向けアンケート調査 【デル株式会社】 患者データの共有で研究を促進、米国医療・研究機関に学ぶ認証基盤のシンプル化 【Auth0】 大規模認証システム構築事例:1週間で150万ユーザーの増加を支えた技術とは? 【Auth0】 帳票ソリューション 「ActiveReports 11.0J Server」 【グレープシティ】
グループウェア 垂直統合型システム 認証 認証 電子帳票システム
ユーザー数344万超のグループウェアdesknet's NEOのクラウド版。1ユーザー月150円(税別)で25機能が利用可能。ファイル共有サービスなど、オプションサービスも充実 SIer・リセラー向けアンケート調査【抽選で2-in-1 タブレットが当たる】 患者データの共有で研究を促進、米国医療・研究機関に学ぶ認証基盤のシンプル化 大規模認証システム構築事例:1週間で150万ユーザーの増加を支えた技術とは? ノンプログラミング開発が可能なオールインワン帳票ソリューション。電子帳票の運用環境を簡単に構築できる。帳票設計から管理、運用まで幅広い領域をカバー。
このページの先頭へ


Myリストへ 印刷用ページへ

この記事をtweetする このエントリーをはてなブックマークに追加


掲載されておりますサービス内容・料金などは掲載日時点のものです。変更となる場合がございますのでご了承下さい。


20049252



このページの先頭へ

キーマンズネットとは

ページトップへ