BroadBank、プライバシーマーク取得について発表

この記事をtweetする このエントリーをはてなブックマークに追加


BroadBank、プライバシーマーク取得について発表


掲載日:2013/08/07


News

 株式会社BroadBankは、一般財団法人日本情報経済社会推進協会(JIPDEC)より、“プライバシーマーク”の認定を受けたことを発表した。

 プライバシーマークは、JIPDECが管理する個人情報取り扱いに関する認定制度で、JIS Q15001(個人情報保護マネジメントシステムの要求事項)に適合したシステム構築とマネジメント体制の整備、また適切な個人情報の取り扱い保護措置を講じていると認められた企業に認定付与されるものになっている。任意の制度であるため、“個人情報保護に関する法律(個人情報保護法)”よりも高い水準で個人情報を保護する枠組みとなっているという。

 BroadBankでは、ユーザに同社のサービスを安心して利用できるよう、個人情報の適切な管理は経営上の重要な責務であると考えているという。プライバシーマーク取得にあたり、各事業の中で取り扱う情報の機密保持、正確性の確保、各種リスクからの保護に全社をあげて取り組んできたと伝えている。

 今回プライバシーマークの登録を機に、更に個人情報保護を徹底し情報セキュリティ体制の維持・向上に務めるとしている。



  ※製品ニュースに関するお問合せ : 企業サイトへ


  ※関連キーワードのリンクは自動で行っているため、適切でない可能性があります。ご了承ください。


図解でわかりやすいIT技術の解説記事2000本
ITセミナー400件、IT製品情報1000件以上!

キーマンズネットは、アイティメディア株式会社が運営する「企業向けIT関連情報サービス」です。会社で導入するIT関連製品の検討・選定にお役立ていただける情報サービスです。情報量・登録料ともに無料です。安心してご利用下さい。

キーマンズネットの新着情報を、お届けします

新着製品レポート

経営者が本当に欲しいデータを簡単に見える化する方法 【富士通マーケティング】 オールインワン・デスクトップ環境 「リモートPCアレイ(RPA)」 【アクシオ】 「Acrobat XI」は2017年10月でサポート終了――最適なアップグレードは? 【アドビ システムズ】 「Dell Latitude 5000 シリーズ 2-in-1 5285」無料モニターキャンペーン 【デル】 仮想/物理環境対応バックアップツール ActiveImage Protector 【ネットジャパン】
BI VDI PDFソフト ノートパソコン バックアップツール
常に経営者は企業のかじ取りに役立つデータ活用ツールを求めている。だが、その本音は「機能」が欲しいわけではない。実績に裏打ちされたノウハウが必要なのだ。 仮想デスクトップに必要な、CPU、メモリ、ストレージ(SSD)、ネットワークスイッチ、マネジメントソフトウェアを包括的に提供するハイパーコンバージド・ソリューション。 「Acrobat XI」は2017年10月でサポート終了――最適なアップグレードは? 最新2-in-1デバイスを無料で使える★3名限定無料モニターキャンペーン 稼働中サーバーを確実・高速にバックアップするネットジャパン自社開発製品。Windows/Linux対応。バックアップ時にインラインで重複排除圧縮したイメージファイルを作成。
このページの先頭へ


Myリストへ

この記事をtweetする このエントリーをはてなブックマークに追加


掲載されておりますサービス内容・料金などは掲載日時点のものです。変更となる場合がございますのでご了承下さい。


20049252



このページの先頭へ

キーマンズネットとは

ページトップへ