ソンズ、プライバシーマーク取得を発表

この記事をtweetする このエントリーをはてなブックマークに追加


ソンズ、プライバシーマーク取得を発表


掲載日:2013/05/14


News

 ソンズ株式会社は、ユーザに安全、安心を提供すること、また常に品質の高い管理を行なうことを目的としてプライバシーマークを取得したと発表した。

 プライバシーマーク制度は、日本工業規格“JIS Q 15001 個人情報保護マネジメントシステム-要求事項”に従って、個人情報の取り扱いを適切に行なう体制などを整備している事業者に対して、一般財団法人日本情報経済社会推進協会(JIPDEC)が認定をしている制度。プライバシーマークの認定基準となっている“JIS Q 15001:2006-個人情報保護マネジメントシステム-要求事項”は、個人情報保護法よりも更に高いレベルで“個人情報”の取り扱いを求めている。

 ソンズが取得したのは審査規格JIS Q 15001、有効期限2013年5月2日から2015年5月1日で、認定番号は第27000078(01)号である。

 同社は、全国の自治体向けに提供をしているCMS・クラウドサービス及びCMS・ASPサービスという、ユーザの情報を預かる業務を行なっており、今後も品質の高いサービス及び管理を続けていくとしている。



関連キーワード

  ※製品ニュースに関するお問合せ : 企業サイトへ


  ※関連キーワードのリンクは自動で行っているため、適切でない可能性があります。ご了承ください。


図解でわかりやすいIT技術の解説記事2000本
ITセミナー400件、IT製品情報1000件以上!

キーマンズネットは、アイティメディア株式会社が運営する「企業向けIT関連情報サービス」です。会社で導入するIT関連製品の検討・選定にお役立ていただける情報サービスです。情報量・登録料ともに無料です。安心してご利用下さい。

キーマンズネットの新着情報を、お届けします

新着製品レポート

オールインワンBIツール Actionista! 【ジャストシステム】 手間やコストを極力かけず、企業ITの認証環境を強化する 【エントラストジャパン】 脱ExcelやiPad対応、事例で分かる業務アプリ開発の4大課題解決法 【セールスフォース・ドットコム】 見込み客獲得型オウンドメディアの立ち上げ方 【イノーバ】 BCP/DR対策 他、課題解決に直結するITインフラ最適化 【日本ヒューレット・パッカード+他】
BI 認証 開発環境/BaaS CMS サーバー仮想化
“かんたん、きれい、分かりやすい”
「誰でも分析」を実現するオールインワンBIツール。誰でも簡単に本格的な分析が行え、分析結果を組織内で自由に共有することが可能。
サイバー攻撃の巧妙化、クラウド利用の拡大などによって、今まで以上に認証の重要度は増している。手間やコストを極力かけず、企業ITの認証環境を強化するための勘所とは? 脱ExcelやiPad対応、事例で分かる業務アプリ開発の「4大課題」解決法 Webの売り上げ・問い合わせ向上、見込み客獲得型オウンドメディアの立ち上げ方 サーバ仮想化からBCP/DR対策まで、課題解決に直結するITインフラ最適化
このページの先頭へ


Myリストへ 印刷用ページへ

この記事をtweetする このエントリーをはてなブックマークに追加


掲載されておりますサービス内容・料金などは掲載日時点のものです。変更となる場合がございますのでご了承下さい。


20046774



このページの先頭へ

キーマンズネットとは

ページトップへ