ソンズ、プライバシーマーク取得を発表

この記事をtweetする このエントリーをはてなブックマークに追加


ソンズ、プライバシーマーク取得を発表


掲載日:2013/05/14


News

 ソンズ株式会社は、ユーザに安全、安心を提供すること、また常に品質の高い管理を行なうことを目的としてプライバシーマークを取得したと発表した。

 プライバシーマーク制度は、日本工業規格“JIS Q 15001 個人情報保護マネジメントシステム-要求事項”に従って、個人情報の取り扱いを適切に行なう体制などを整備している事業者に対して、一般財団法人日本情報経済社会推進協会(JIPDEC)が認定をしている制度。プライバシーマークの認定基準となっている“JIS Q 15001:2006-個人情報保護マネジメントシステム-要求事項”は、個人情報保護法よりも更に高いレベルで“個人情報”の取り扱いを求めている。

 ソンズが取得したのは審査規格JIS Q 15001、有効期限2013年5月2日から2015年5月1日で、認定番号は第27000078(01)号である。

 同社は、全国の自治体向けに提供をしているCMS・クラウドサービス及びCMS・ASPサービスという、ユーザの情報を預かる業務を行なっており、今後も品質の高いサービス及び管理を続けていくとしている。



関連キーワード

  ※製品ニュースに関するお問合せ : 企業サイトへ


  ※関連キーワードのリンクは自動で行っているため、適切でない可能性があります。ご了承ください。


図解でわかりやすいIT技術の解説記事2000本
ITセミナー400件、IT製品情報1000件以上!

キーマンズネットは、アイティメディア株式会社が運営する「企業向けIT関連情報サービス」です。会社で導入するIT関連製品の検討・選定にお役立ていただける情報サービスです。情報量・登録料ともに無料です。安心してご利用下さい。

キーマンズネットの新着情報を、お届けします

新着製品レポート

「Skype for Business」活用の鍵、快適なユーザー体験を提供する方法は? 【ポリコムジャパン】 働き方改革を生産性向上につなげるには? 実践企業が語るテクノロジー活用法 【ヴイエムウェア株式会社】 データで動く組織の作り方、その第一歩は全社で使えるツール選定が肝に 【株式会社ジャストシステム】 クラウドインフラ管理が課題のSplunkは「Ansible Tower」導入でどう変わった? 【レッドハット】 AWS環境での開発スピードを劇的向上、事例で学ぶデプロイプロセス自動化の方法 【レッドハット】
テレビ会議/ビデオ会議 モバイル通信サービス BA 統合運用管理 統合運用管理
「Skype for Business」活用の鍵、快適なユーザー体験を提供する方法は? 働き方改革を生産性向上につなげるには? 実践企業が語るテクノロジー活用法 データで動く組織の作り方、その第一歩は全社で使えるツール選定が肝に クラウドインフラ管理が課題のSplunkは「Ansible Tower」導入でどう変わった? AWS環境での開発スピードを劇的向上、事例で学ぶデプロイプロセス自動化の方法
このページの先頭へ


Myリストへ

この記事をtweetする このエントリーをはてなブックマークに追加


掲載されておりますサービス内容・料金などは掲載日時点のものです。変更となる場合がございますのでご了承下さい。


20046774



このページの先頭へ

キーマンズネットとは

ページトップへ