ヒューコムなど、個人情報保護対策ソリューションパックを提供

この記事をtweetする このエントリーをはてなブックマークに追加


ヒューコムなど、個人情報保護対策ソリューションパックを提供


掲載日:2005/06/29


News

 株式会社ヒューコム、株式会社インテリジェントウェイブ、イージーシステムズジャパン株式会社は、中堅企業向け「個人情報保護対策ソリューションパック」の提供を、開始した。

 「個人情報保護対策ソリューションパック」は、ヒューコムの「PPIK」(Privacy Policy Implement Kit)、インテリジェントウェイブの「CWAT」(Cyber Warning Alert Termination)、イージーシステムズジャパンの「ezFile Security 2」で構成されている。「PPIK」は、個人情報保護法に準拠できているかをベースに、経済産業省分野を対象にしたガイドラインや、JIS Q 15001(個人情報保護マネジメントシステム)の観点から見た問題など、組織の現状を把握し、各基準とのギャップを確認することができる。各種規程や様式を内包しており、個人情報保護体制の強化が可能となっている。

 「CWAT」は、ネットワーク情報の監視に加え、外部に持ち出されるモバイルPCやクライアントPCでのフロッピー/CDへの書き出し、外部接続バス経由での未登録端末の直接接続も監視することができる。また、操作員のポリシーに違反した挙動や、通常と大きく異なる挙動を監視することも可能となっている。

 「ezFile Security 2」は、1つのファイルに対して複数のユーザー単位で異なる操作制限(閲覧期間制限/印刷禁止/編集禁止/保存禁止)を設定することが可能で、指定した人だけが限られた用途のみでファイルを利用することができる。さらに、利用制限をかけたままファイルを持ち出すことができ、出張や外出時の安全な持ち出しが可能で、取引先や協力会社などとのファイルのやりとりでも操作を制限することができる。


出荷日・発売日 −−−
価格 −−−

関連キーワード

「ヒューコム」関連の情報を、チョイスしてお届けします

  ※製品ニュースに関するお問合せ : 企業サイトへ


  ※関連キーワードのリンクは自動で行っているため、適切でない可能性があります。ご了承ください。


図解でわかりやすいIT技術の解説記事2000本
ITセミナー400件、IT製品情報1000件以上!

キーマンズネットは、アイティメディア株式会社が運営する「企業向けIT関連情報サービス」です。会社で導入するIT関連製品の検討・選定にお役立ていただける情報サービスです。情報量・登録料ともに無料です。安心してご利用下さい。

「その他エンドポイントセキュリティ関連」関連の情報を、チョイスしてお届けします

※キーマンズネット内の「その他エンドポイントセキュリティ関連」関連情報をランダムに表示しています。

「その他エンドポイントセキュリティ関連」関連の製品

接続先ネットワークの制限/デバイスの利用禁止 秘文 Device Control 【日立ソリューションズ】 Webシステム ファイル持ち出し防止 「ファイルプロテクト for IIS」 【ハイパーギア】
その他エンドポイントセキュリティ関連 その他エンドポイントセキュリティ関連
デバイスやWi-Fiの利用を制限し、エンドポイントからの情報漏洩を防止。
スマートフォン、USBメモリなど様々なデバイスの利用を制限。
Wi-Fi制御、VPN利用の強制機能も搭載。
Windows Server OSでIISを利用したWebシステムに連携。ファイルはそのままでユーザがファイルを参照するタイミングに持ち出し禁止や印刷禁止のPDFをオンデマンド生成する。

「エンドポイントセキュリティ」関連 製品レポート一覧

このページの先頭へ


Myリストへ 印刷用ページへ

この記事をtweetする このエントリーをはてなブックマークに追加


掲載されておりますサービス内容・料金などは掲載日時点のものです。変更となる場合がございますのでご了承下さい。


20011011


IT・IT製品TOP > エンドポイントセキュリティ > その他エンドポイントセキュリティ関連 > その他エンドポイントセキュリティ関連のITニュース > ニュース詳細

このページの先頭へ

キーマンズネットとは

ページトップへ